Kamis, 29 Desember 2011

RESEP CHOCOLATE MOUSSE


Bahan :
200 g dark chocolate 
125 ml air hangat
3 butir telur
40 g gula pasir

Step's :
1. Potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil. 
2. Tempatkan chocolate di dalam wadah.
3. Ambil panci dan masukan air lalu masak hingga mendidih. (api kecil)
4. Hangatkan wadah yang berisi chocolate diatas panci yang berisi air mendidih. Biarkan chocolate meleleh. Kemudian angkat.
5. Aduk chocolate dengan mixer dan biarkan chocolate agak dingin.
6. Tambahkan kuning telur kedalam wadah chocolate. Aduk dengan mixer hingga rata.
7. Ambil wadah baru. Aduk putih telur dengan mixer hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula pasir dan aduk dengan mixer lagi.
8. Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan chocolate aduk hingga rata.
9. Masukan Mousse Coklat ke dalam gelas. Dinginkan dalam freezer (selama 2jam)
10. Sajikan dingin 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar